Top Ad unit 728 × 90

News Ticker

recent

Doa untuk anak desain grafis

Kali ini JDlines ingin share beberapa doa yang pas buat anak Desain Grafis. Tidak bisa dipungkiri anak desain grafis memiliki cara tersendiri mengalihkan sementara pekerjaan deadline yang hadir setiap detik menit jam dan lifetime yang tidak pernah habis-habisnya untuk disempurnakan. Untuk membuat pekerjaan desain grafis tentunya mereka harus memulai berdoa sebelum menjalankan pekerjaan.

desain grafis


Berikut ini JDlines share doa yang ampuh untuk anak-anak yang bekerja di dunia desain grafis:

Ya Tuhan,
Berikanlah kepuasan di hati klien kami atas desain-desain yang telah kami ciptakan

Ya Tuhan,
Jadikanlah hari Jumat ini hari yang membahagiakan bagi kami, jauhkan kami dari segala revisi yang mendadak karena Engkau Maha Mengetahui bahwa deadline-nya hari Senin esok.

Ya Tuhan,
Maafkan saya berhenti berdoa, karena harus kembali buka komputer, barusan ada revisi mendadak dari klien saya.

Ya Tuhan,
Limpahkanlah pemahaman yang seluas-luasnya bagi para calon klien kami supaya mereka dapat memercayakan rancangan visualnya kepada kami, jangan sampai terucap dari mereka, "Ntar buat logonya persis seperti yang saya buat di Word ya!"

Ya Tuhan,
Semoga revisi logo yang ketujuh ini dapat diterima tanpa revisi lanjutan dan bermanfaat bagi klien kami.

Ya Tuhan,
Mohon pencerahan-Mu, apa yang harus saya perbuat...
saya lupa bawa konektor laptop :(

Ya Tuhan,
Berikan kami kepastian kapan cetakannya akan jadi, karena klien sudah menanyakan terus dan suplier saya cuma bilang, "Sabar ya, lagi dikerjain"

Ya Tuhan,
Ketika klien minta deadline di luar kewajaran, bolehkan kami minta pembayaran invoice kami tepat waktu sesuai perjanjian saja...

Ya Tuhan,
Ampunilah anak magan di kantor saya, karena walaupun dia sudah membuat grid tetapi tidak meletakan bodytext di dalam grid yang ada.

Ya Tuhan,
Berikan saya ingatan yang kuat karena saya lupa dimana dan gimana caranya mengganti ukuran dari picas ke cm.

Ya Tuhan,
Maafkanlah klien saya yang terus-terusan mengejar desainnya, padahal data tulisan dan foto belum dikirimkan sama sekali.

Ya Tuhan,
Ajarilah saya menggunakan Excel....

Ya Tuhan,
Maafkanlah Excel...

Ya Tuhan,
Saya menyerah belajar Excel,
saya tidak bisa memahaminya....

Ya Tuhan,
Jangan biarkan saya harus mengetik,
berikanlah kepada saya softcopy-nya.

Ya Tuhan,
Ampunilah anak magang
saya yang memperbesar logo
tanpa menggunakan shift.

Ya Tuhan,
Berikanlah pengertian kepada klien
agar mereka tidak mengirimkan foto dan logo dalam format .doc

Ya Tuhan,
Berikanlah kami fee desain yang layak, jangan hanya dihitung sebagai bonus dari biaya cetak.

Ya Tuhan,
Saya salah kirim invoice...
aduh, gimana dong nih?

Ya Tuhan,
Walaupun saya senang mendesain, tapi ingatkan teman saya dong, jangan minta gratisan mulu....

Ya Tuhan,
........ mati lampu

Ya Tuhan,
......... crash

Ya Tuhan,
........... file corrupt

Ya Tuhan,
..............ya ampun

Ya Tuhan,
...............udah dong

Ya Tuhan,
Berikanlah saya kekuatan dalam berkonsentrasi menyelesaikan deadline ini, hindarkan kami dari godaan referensi bagus yang tak berujung.

Ya Tuhan,
Berikanlah kekuatan pada Arial, supaya memiliki pendirian yang kuat sehingga tidak ingin seperti Helvetica.

Ya Tuhan,
Maha Pemurah, maafkanlah teman saya yang pindah agama menjadi agen MLM.

Ya Tuhan,
Jauhkan karya saya dari Eric Widjaja Thingking*room, karena saya akan minder.

Ya Tuhan,
Jangan Kauberikan ide kepada klien kami, yang membuat mereka memaksa kami untuk memberi shadow di logonya.

Ya Tuhan,
Maafkan saya yang lupa mencatat kode pantone yang sudah dipilih oleh klien saya siang tadi....

Ya Tuhan,
Ampun, YaTuhan, itu desain poster pilkada siapa sih yang buat?!!

#$#$@%!^@%^&!*&@^^&

Aaa...hhh sudahlah....

Ya Tuhan,
Terima kasih atas inspirasi warna yang Kauberikan pada alam ini, tapi kok susah banget untuk dicontek ya? Ada kode Pantone-nya nggak?

Ya Tuhan,
Desain apa aku semalam...

Ya Tuhan,
Dekatkanlah hari realisasi pembayaran invoice yang sudah dijanjikan oleh klien kami sejak tiga bulan lalu.

Ya Tuhan,
Berikanlah kesehatan dan rezeki yang berlimpah bagi klien kami supaya bisnisnya lancar sehingga selalu memberikan saya kerjaan baru.

Ya Tuhan,
Berikanlah kesehatan mata yang optimal bagi klien kami sehingga mereka tidak menghendaki bodytext-nya diperbesar menjadi 14pt.

Ya Tuhan,
Berikanlah pencerahan kepada klien betapa pentingnya file vector logo mereka supaaya kita tidak harus men-trace ulang.

Ya Tuhan,
Terima kasih atas file vector logonya

Tapi... kenapa musti dalam bentuk Corel??!! @#$%^#!

Ya Tuhan,
Ampunilah dan sadarkanlah para desainer yang membanting harga demi mendapatkan proyek

desain grafis


Jangan dianggap serius ya brosis, ini untuk hiburan semata. Semangat untuk para pencari pundi-pundi di dunia desain grafis. :cheers

Sumber: adityayoga & zinnia 
Doa untuk anak desain grafis Reviewed by Jd Lines on 15:26:00 Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by JDlines.com © 2014 - 2018
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.